Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

Изображение:

Вкусы:
нежно, и, необычно

Ингридиенты:

  • Грудка от двух куриц
  • Сметана4 ст.л.
  • Розовое полусухое вино 50 мл.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Чеснок летний 6-7 зубчиков
  • Тимьян, мята, розмарин по щедрой щепотке
  • Соль, белый перец по вкусу
  • 1 бААльшое сладкое яблоко
  • 2 ст.л. сахара (или 1 ст.л. меда)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • +растительное масло для решетки
  • Для сервировки:
  • Картошечка отварная со сливочным маслом и укропом
  • Салат Айсберг, огурчик-помидорчик, сыр, укроп
  • Кетчуп по вкусу

Похожее блюдо:
Украинский борщ

Способ приготовления:

  • Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.
  • Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь.
  • Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.
  • Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.
  • Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем.
  • Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила.
  • Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами.
  • Получилось оооооооочень вкусно!