Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » крокеты из семги с начинкой

крокеты из семги с начинкой

Вкусы:
сочный, вкусный

Ингридиенты:

  • 600-700гр филе семги или форели (можно заменить менее жирной горбушей,но в этом случае к рецепту добавляется 60 гр сливочного масла)
  • 150 гр тертого твердого сыра
  • упаковка крабового мяса(200 гр) или 1 банка мяса краба дальневосточного(снатка)
  • 10 шт свежих шампиньонов)
  • кусочек белой булки размоченной в молоке и отжатой
  • 1 яйцо
  • панировачные сухари
  • мука
  • соль
  • специи по вашему вкусу (у меня только красный молотый перец и лимонная цедра 1 ч ложка)
  • любое раст масло для жарки либо для фритюра

Похожее блюдо:
Курочка «Мадам L’Orange»

Способ приготовления:

  • Изрубить филе рыбы ножом(в случае с горбушей пропустить ее через мясорубку вместе со сливочным маслом),добавить яйцо,соль,специи,булку,1-2 ст ложки муки и тщательно вымесить фарш.
  • Грибы мелко порубить и слегка обжарить,остудить,перемешать с сыром и мелко нарубленным крабовым мясом(в случае консервы Снатка,слить лишнюю жидкость).
  • На мокрой ладони распределить пласт рыбного фарша ровным слоем толщиной в палец,в центр положить ложку начинки,накрыть другим пластом фарша меньшего размера,аккуратно подогнуть края и сформовать круглую котлетку.
  • Обвалять каждую котлетку в смеси муки и панировочных сухарей и либо опустить во фритюр до румяного золотистого цвета,либо обжарить до румяности с двух сторон на разогретой сковороде с раст маслом,затем накрыть ее крышкой и дать дойти котлетам на небольшом огне еще 15-20 мин).
  • Подавать на салатных листьях
  • На гарнир рис,брокколи,помидоры черри,свежий огурчик.В качестве соуса - татарский,наршараб,1000 островов)
  • Приятного аппетита!