Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивые голубцы (ПОСТНЫЕ)

Ленивые голубцы (ПОСТНЫЕ)

Изображение:

Вкусы:
остренькие, вкусные

Ингридиенты:

  • 1 сакан риса(лучше брать круглый рис)
  • 500г свежей капусты
  • 2шт. репчатого лука
  • 1шт.морковка
  • сухие грибочки(2 горсти)
  • 2ст.л. муки
  • 1ст. ложка томат.пасты
  • соль перец приправы(по желанию)
  • растительное масло
  • Соус:пост.майонез+кетчуп+чеснок

Похожее блюдо:
"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

Способ приготовления:

  • Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать)
  • Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять её немного с солью до образования сока.
  • Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать.Размокшие грибы измельчить при помощи блендера.
  • Обжарить лук, морковь и грибы , в конце жарки добавить ложку томат.пасты.
  • Теперь делаем фарш:смешиваем рис, капусту, зажарку.
  • Добавляем немного муки, солим, перчим, добавляем приправы.
  • Мокрыми руками формируем голубцы и укладываем в глубокий противень(в него выливаем воду из-под грибов)
  • Сверху голубцы смазываем нашим вкусным соусом и в духовку, до образования румяной корочки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!