азу по-татарски

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
осторо-сладкий, томатный, вкусный

Ингридиенты:

  • Говядина (или любое другое нежирное мясо) - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидоры маринованые - 700 гр. банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Томат-пюре - 200 гр.
  • Укроп - 1 пучек
  • Петрушка - 1 пучек
  • Соль,перец,специи по вкусу
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
Мясное рагу с чечевицей

Способ приготовления:

  • В сковороду с раскаленным растительным маслом выложить порезанное на порционные кусочки мясо.
  • Быстро обжарить,соль,перец и специи добавить в конце жарки.
  • Переложить в кастрюлю для тушения.
  • В сковороду добавить масло,раскалить и выложить порезанный кубиками картофель.
  • Обжарить не до готовности,только до образования румяной корочки,соль и специи добавить в конце жарки.
  • Картошку переможить к мясу,добавить рассол от помидор и немного воды,поставить тушить.
  • Морковь порезать соломкой,выложить в сковороду,в которой обжаривали картошку.
  • Лук порезать полукольцами,добавить к моркови.
  • Болгарский перец порезать соломкой,тоже в ту же сковороду. Обжарить овощи.
  • Маринованные помидоры очистить от кожуры,порезать,добавить к овощам.
  • Туда же добавить томат-пасту,дать покипеть,выбавить зубчик чеснока.
  • Получившуюся смесь вылить в кастрюлю к картошке и мясу.
  • При небходимости добавить воды или белого вина.
  • Продолжать тушить до готовности.
  • Дабавить порубленную зелень,перемешать и выключить.
  • Подавать горячим с долькой лимона.