Пирог "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Изображение:
Вкусы:
нежный фруктовый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр. муки
- 125 гр. творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 125 гр. масла сливочного(по рецепту маргарин)
- 2 ст. ложки сахара
- фасоль или горох для сохранения формы пирога
- Начинка:
- 1 ст. ложка желатина
- 300 гр.йогурта(лучше белого цвета,для контраста)
- 500 гр. различных фруктов и ягод
Похожее блюдо:
Клафути с клубникой (вариант)
Способ приготовления:
- смешать муку+соду+масло+яйцо+протёртый творог
- замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и на час положить в хол-к
- фрукты помыть,отделить от косточек и нарезать
- желатин распустить
- тесто раскатать по форме,но только с бортиком(у меня силиконовая форма и смазывать её маслом не надо)
- постелить пергаментную бумага и высыпать горох(чтоб при выпекании корж не поднялся)
- выпекаем при 200 гр. минут 15
- потом убрать горох и пергамент и ещё минут 10 допечь
- ОСТУДИТЬ
- желатин растворить и процедить через сито
- влить в йогурт и перемешать
- фрукты выложить в испечённый корж с бортиками
- залить йогурт с желатином и поставить в хол-к для застывания
- ПИРОГ ГОТОВ!!!МОЖНО ЛАКОМИТЬСЯ!!!:)