Домашняя лазанья

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Для приготовления лазаний:
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 500 г шпината;
  • 4 яйца.
  • Для приготовления мясной начинки:
  • 200 г жареного мяса;
  • 100 г нарезанной ветчины;
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 2 моркови;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 чашка томатного соуса или 5-6 свежих нарезанных дольками помидоров;
  • соль; перец;
  • натертый мускатный орех;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 1 стакан белого вина.

Похожее блюдо:
Сырные котлетки в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Приготовление начинки. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
  • Приготовление теста. В кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто. Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см.(Можно купить готовые сухие пластинки)
  • Приготовление лазаньи. Нарезанные из теста квадраты сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель (обжаренная на сливочном масле мука заливается сливками) и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.