Восточный «Наполеон»
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- тесто слоенное бездрожжевое - 500 г
- молоко - 2 стакана
- сахар мелкий - 1,5 стакана
- яйца - 2 шт
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 300 г
- кардамон - 0,5 ч.л. порошка
- куркума - 0,5 ч.л. порошка
- личи консервированные - 100 г
Похожее блюдо:
Вита(крученная) баница
Способ приготовления:
- Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин.
- Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.