Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквит с кремом из маскарпоне

Бисквит с кремом из маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 0,5 кг творога mascarpone
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • тёртая цедра одного лимона
  • одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
  • 1 дл. крепкого чёрного кофе
  • 4 ст. ложки бренди
  • Для украшения:
  • 2 ст. ложки натурального какао-порошка
  • 50 г горького шоколада

Похожее блюдо:
Cырок

Способ приготовления:

  • Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной.
  • Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитным слоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) на холод. Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой.