Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Восточный «Наполеон»

Восточный «Наполеон»

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • тесто слоенное бездрожжевое - 500 г
  • молоко - 2 стакана
  • сахар мелкий - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • кардамон - 0,5 ч.л. порошка
  • куркума - 0,5 ч.л. порошка
  • личи консервированные - 100 г

Похожее блюдо:
Перевернутый ананасовый торт

Способ приготовления:

  • Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин.
  • Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.