Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сербская рисовая запеканка

Сербская рисовая запеканка

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • по 1 шт. каждого цвета (зеленого, жёлтого и красного) сладкого перца
  • 250 г шампиньонов (консервированных или замороженых)
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец чёрный и чили - по вкусу
  • 200 г риса (длиннозерный "Мистраль" будет просто СУПЕР)
  • бульонный кубик или куриный бульон - 50-75 мл
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • 200 г сыра гауда

Похожее блюдо:
Фрикаделины с печеным картофелем

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок измельчить, перец (каждого по половинке)нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить рис и немного потушить
  • Залить бульоном и варить 20 мин. на небольшом огне
  • Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить
  • Рис с овощами и грамм 150 сыра тертого добавить к сметане, перемешать
  • Духовку нагреть до 200 градусов
  • Выложить всё в форму, сверху разложить оставшийся сладкий перец полукольцами и потереть остаток сыра
  • Запекать 40-45 минут
  • Кушать горячим
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!