Сербская рисовая запеканка
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- по 1 шт. каждого цвета (зеленого, жёлтого и красного) сладкого перца
- 250 г шампиньонов (консервированных или замороженых)
- растительное масло - для жарки
- соль, перец чёрный и чили - по вкусу
- 200 г риса (длиннозерный "Мистраль" будет просто СУПЕР)
- бульонный кубик или куриный бульон - 50-75 мл
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- 200 г сыра гауда
Похожее блюдо:
Фрикаделины с печеным картофелем
Способ приготовления:
- Лук и чеснок измельчить, перец (каждого по половинке)нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить рис и немного потушить
- Залить бульоном и варить 20 мин. на небольшом огне
- Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить
- Рис с овощами и грамм 150 сыра тертого добавить к сметане, перемешать
- Духовку нагреть до 200 градусов
- Выложить всё в форму, сверху разложить оставшийся сладкий перец полукольцами и потереть остаток сыра
- Запекать 40-45 минут
- Кушать горячим
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!