Пижон
Вкусы:
закуска
Ингридиенты:
- Болгарский перец
- вареные яйца(мелкие)
- сыр копченый плавленый
- масло сливочное
Похожее блюдо:
КУЛЬКИ, КУЛЕЧКИ...
Способ приготовления:
- Взять три крупных болгарских перца: красный, зеленый, оранжевый.
- Срезать с перцев хвостик с крышечкой, вычистить от семян.
- Натереть на мелкой терке плавленый сыр(примерно 200гр), 3 вареных желтка. Смешать сыр, желтки, сливочное масло, размятое до мягкого состояния, по желанию можно добавить чуть чеснока и мелкопорубленой зелени.
- Ложечкой на дно и стенки перца выложить немного массы,уплотнить, затем вложить туда очищенное вареное яйцо, доложить массу с боков и сверху, сильно уплотняя.
- Положить в холодильник, перед подачей на стол нарезать острым ножом кружками толщиной с палец.