Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ТРАВАМИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ТРАВАМИ

Изображение:

Вкусы:
острый сырно-творожный

Ингридиенты:

  • 500 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • пучок зелёного лука
  • кинза
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • щепотка чёрного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • соль

Похожее блюдо:
КРЕКЕРЫ с голубым сырным маслом

Способ приготовления:

  • Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
  • Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
  • Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
  • Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200? духовке, пока не зарумянится, 15-20 мин.
  • Подавать с зеленым салатом.