Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица фаршированная прянным рисом с соусом

Курица фаршированная прянным рисом с соусом

Вкусы:
мясной, острый, прянный

Ингридиенты:

  • 1 большая курица,
  • 1 стакан риса(лучше всего басмати),
  • 1 луковица,
  • 5-6 долек чеснока,
  • 150 мл белого вина,
  • сок 1 лимона,
  • по 1 чайной ложке куркумы и тмина,
  • 2-3 гвоздички,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1/4 ложка молотого имбиря,
  • 1 палочка корицы,
  • пару штук лаврового листа,
  • перец,
  • соль.

Похожее блюдо:
Куриное барбекю

Способ приготовления:

  • Курицу моем, хорошо обсушиваем, натираем снаружи и изнутри солью и перцем.
  • В хорошо нагретую сковородку наливаем немного масла, бросаем мелко измельчённый лук, чеснок,даём немного подрумянится .
  • Затем ложим куркуму, гвоздику,кориандр,имбирь, тмин.
  • Вливаем 1 стакан воды, прогреваем всё хорошо в течении 5 минут, затем кидаем рис, добавляем сок лимона.
  • Томим это всё минут 10.
  • Даём рису немного остыть и начиняем нашу курочку.
  • Курочку можно зашить или же заколоть шпажками.
  • А теперь займёмся соусом.
  • В сковородку выливаем вино, добавляем 2 столовые ложки растительного масла,раздавленные 2-3 дольки чеснока, лавровый лист,палочку корицы, доводим всё до кипения.
  • Выливаем весь соус в огнеупорную посуду, укладываем в соус нашу фаршированную курочку, накрываем фольгой и готовим нашу курочку в течении часа при 180 градусах, в конце готовки фольгу снять, чтобы курочка подрумянилась.