Горбуша с чесноком под сметаной!
Вкусы:
остренькое
Ингридиенты:
- свежая горбуша 500г
- сметана (желательно натуральная, а не та что на консервантах)
- соль
- перец горошком
- перец черный молотый
- лавровый лист
- лук
- чеснок
- зелень( укроп петрушка)
Похожее блюдо:
Дорада запеченая со сладким перцем.
Способ приготовления:
- 1)Берем(уже очищенную свежую) горбушу,( не советую жарить селедку или семгу)режем на кусочки примерно толщиной желательно не толще 1см и не меньше. Нарезанные кусочки солим и посыпаем перцем.Теперь осталось обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки,выкладываем всю рыбу на большое блюдо и выдавливаем через чесночницу чеснок берем снова рыбу и выкладываем в чугонок ложим душистый горошек и 2-3 листика лаврушки залить сметаной и тушить в духовке примерно минут 30 только поглядывайте чтоб не подгорело!Рыба готова осталось по желанию приправить зеленью и добавить гарнир
- 2)Гарнир. Морковку режем полосками( примерно, как на морковь по корейски), мелко шинкуем лук ( я не взвешивал но чтоб не было недоразумений 1 средняя морковка и пол луковицы, лука не следует класть много.) слегка обжариваем морковь затем выкладываем лук и жарит до легкого колера.Солим,пожеланию можно добавит красного перца во время жарки!
- 3)Приятного аппетита!