Суп "Капитанский"
Вкусы:
рыбно-томатный
Ингридиенты:
- На 1000 г "белой" рыбы (не лососевых пород): 10 г свиного сала, 20 г репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст. ложка нарезанного укропа. Пачка крупных (это обязательно!) макарон типа "ракушки", которые можно начинять (по-итальянски они называются "кончильи" или "кончильоне"). 1 - 2 свежих помидора, немного молотого перца, соль.
Похожее блюдо:
Суп томатный с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Рыбу обрабатываем. Из рыбных голов и плавников нужно сварить рыбный бульон (литра полтора). Из рыбного филе готовим фарш с помощью мясорубки. Если рыба нежирная, в мясорубку вместе с фаршем добавляем свиное сало. В фарш добавить пассерованный репчатый лук, укроп, молотый перец, соль. Начиняем приготовленным фаршем "ракушки". Опускаем их в кипящий рыбный бульон и варим. Когда "ракушки" всплывут, положить нарезанные помидоры, зелень укропа и петрушки и дать прокипеть 1-2 минуты. В тарелку при отпуске положить кусочек вареной рыбы (опционально).
- Вариант №2. Если неохота возиться с разделкой, можно приобрести готовое замороженое филе рыб марки "судак", "налим" или "морской окунь".