Китайская капуста с медом
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- Китайская капуста - 450 гр.;
- Кунжутное масло - 2 ст.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Имбирь толченый - 1 ч.л.;
- Мед - 1 ст.л.;
- Перец чили - по вкусу;
- Соевый соус - 3 ст.л.;
- Винный уксус - 2 ст.л.;
- Апельсиновый сок - 125 мл.
Похожее блюдо:
Сладкий омлет с пьяной клубникой
Способ приготовления:
- Листья капусты тонко нашинковать.
- Разогреть в сковородке или воке кунжутное масло до легкого дымка.
- Добавить в масло имбирь, чили, выдавить чеснок. Обжарить все интенсивно помешивая около минуты.
- Всыпать капусту, добавить мед, винный уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Огонь уменьшить и тушить минут 5.
- Выключить плитку и дать немного настояться. Можно добавить кедровые орешки или кунжутные семечки.
- Подавать, посыпав апельсиновой цедрой.
- К стати, к капусте можно добавить морковь и (или)сладкий перец.
- Я указала, что это горячая закуска, но употреблять ее можно и в остывшем виде как салат.