Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в яично-сметанной заливке

Курица в яично-сметанной заливке

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
куриный, соленый, овощной

Ингридиенты:

  • На 4 порции.
  • 4 куриных бедрышка
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 30 г твердого сыра.

Похожее блюдо:
Утка запеченая с яблоками и черносливом

Способ приготовления:

  • Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде.
  • Приготовить маринад:
  • Зелень петрушки нарезать мелко, чеснок измельчить.
  • Смешать петрушку и чеснок, добавить лимонный сок, соль, перец и стакан воды, перемешать.
  • В маринад положить горячие куски курицы и оставить на час для маринования.
  • Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле.
  • Помидор нарезать полукольцами.
  • Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
  • На дно формы поместить полукольца помидора.
  • Сверху выложить куски курицы, покрыть зеленью петрушки и чесноком из маринада.
  • Часть маринада вылить на дно формы.
  • Взбить яйцо, смешать со сметаной и залить курицу.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить форму с курицей в духовку, зажечь газ.
  • Запекать при температуре 190? C в течение 30 минут.
  • Приятного аппетита!