Голубцы-Букет лета
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Крупные листья щавля,свеклы,хрена,капусты.
- 5ст.лож.томатн.пасты.
- 3ст.лож.сметаны.
- 2зуб.чеснока.
- 500гр.мясного фарша.
- 1шт.моркови.
- 1гол.лука.
- 3ст.лож.сырого риса.(промытого)
- соль.
- перец.
- рублен.зелень.
Похожее блюдо:
Утиное филе с ежевичным соусом
Способ приготовления:
- Готовим фарш.
- Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем.
- Лук мелко режем,пассеруем.
- Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем.
- Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде.
- Дно кострюли покрываем листьями капусты.
- Выкладываем голубцы слоями.
- Ряд в капустных листьях,ряд в листьях щавля,ряд в листьях свеклы,ряд в листьях хрена и тд.
- Сверху прикрываем капустными листьями,добовляем немного воды,томатн.пасты и тушим на среднем огне 50мин.
- Подаём к столу полив соусом и посыпав рублен.зеленью.
- Соус:3ст.лож.сметаны,4ст.лож.соуса(где тушились голубцы),2зуб.чеснока ,выдавлен.через чеснокодавку,всё перемешать.