Голубцы-Букет лета

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Крупные листья щавля,свеклы,хрена,капусты.
  • 5ст.лож.томатн.пасты.
  • 3ст.лож.сметаны.
  • 2зуб.чеснока.
  • 500гр.мясного фарша.
  • 1шт.моркови.
  • 1гол.лука.
  • 3ст.лож.сырого риса.(промытого)
  • соль.
  • перец.
  • рублен.зелень.

Похожее блюдо:
фрикасе из куры и морепродуктов

Способ приготовления:

  • Готовим фарш.
  • Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем.
  • Лук мелко режем,пассеруем.
  • Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем.
  • Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде.
  • Дно кострюли покрываем листьями капусты.
  • Выкладываем голубцы слоями.
  • Ряд в капустных листьях,ряд в листьях щавля,ряд в листьях свеклы,ряд в листьях хрена и тд.
  • Сверху прикрываем капустными листьями,добовляем немного воды,томатн.пасты и тушим на среднем огне 50мин.
  • Подаём к столу полив соусом и посыпав рублен.зеленью.
  • Соус:3ст.лож.сметаны,4ст.лож.соуса(где тушились голубцы),2зуб.чеснока ,выдавлен.через чеснокодавку,всё перемешать.