Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мясной батон "Докторский"

Мясной батон "Докторский"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свино-говяжий фарш - 400 гр.
  • Яйцо
  • Луковица
  • Ломтик черствого батона
  • Черный молотый перец
  • Душистый молотый перец
  • Мускатный орех
  • Готовая горчица - 1 чайная ложка
  • Молоко - 50гр.
  • Половина яблока
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • Вареное яйцо
  • Докторская колбаса - 50-70гр.
  • Консервированный зеленый горошек - 2 ст. ложки
  • Сырой желток
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Кунжут
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пирог с картошкой и фаршем

Способ приготовления:

  • В фарш добавить пюре из лука и очищенного яблока, крошку из батона (я делаю и пюре и крошку с помощью блендера), горчицу, сметану, молоко, яйцо, специи, соль и хорошенько вымешать.
  • Вареное яйцо и колбасу измельчить до пастообразного состояния (также блендером), добавить сырой желток, крахмал, зеленый горошек.
  • Сформировать на доске смоченной водой мокрыми руками лепешку из фарша толщиной 1 см., в середине поместить начинку, соединить края, тщательно разровнять поверхность плоскостью ножа, затем слегка обсыпать изделие панировочними сухарями.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Смазать верхнюю часть сливочным маслом, посыпать кунжутом, покрыть сверху тонким слоем майонеза - поместить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.