Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлетки рыбные «Нежные» из пикши

Котлетки рыбные «Нежные» из пикши

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 1 кг мякоти (филе) пикши
  • 200 сала свежего
  • 4 приличных луковицы
  • 12 батона, молоко
  • Соль, смесь перцев
  • 2 яйца
  • Мука
  • Смесь растительного и подсолнечного масла

Похожее блюдо:
рыба под овощами

Способ приготовления:

  • По случаю, прикупив внушительную тушку на почти полтора кило, я пустилась во все тяжкие. :))))
  • Для котлет нам нужно собственно только мясо. Осталось только отделить мясо от шкуры и костей. Немного разморозив рыбину, и сделав надрезы, снимаем шкуру «чулком». Если на ней осталось немного мяска, соскребаем ножом и откладываем. Ножом срезаем мясо с костяка. (кстати, из костей и остатков мяска я сварила ароматный супчик, так что кроме шкуры ничего не выбросила).
  • Половинку батона без корочки замачиваем в молочке. Лук чистим, сало нарезаем порциями.
  • Затем отжимаем булочку, и проворачиваем все ингредиенты вперемешку.
  • Добавляем соль, специи и вымешиваем тщательно, добавляем яйца, опять вымешиваем. Если вам текстура кажется недостаточно плотной, можно в фарш немного муки добавить.
  • На сковороду наливаем смесь растительного и подсолнечного масла, разогреваем.
  • Котлетки лепим влажными руками, обваливаем в муке, и обжариваем на среднем огне до готовности.
  • Банальности на гарнир не хотелось, поэтому специально я приготовила «пьяные помидорки».
  • Очень было душевно, очень нежно и вкусно. Рыбные котлетки – это вещь, я вам говорю! :))))