Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тарт фламбе (tarte flambee) или эльзасский луковый пирог
Тарт фламбе (tarte flambee) или эльзасский луковый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста (на 4 лепешки):
- 250 мл теплой воды
- 400г муки
- 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- Для начинки:
- 200 г сметаны
- 4 луковицы
- 100 г бекона
Похожее блюдо:
Пицца
Способ приготовления:
- Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной, распределить порезанный полукольцами лук по площади лепешки, бекон порезать очень тонкими полосками и тоже разложить на лепешку.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, поочередно. Пока первый будет съеден, следующий будет готов.
- Подать горячим, с пылу с жару на деревянной доске разрезанным на порционные кусочки. Есть по традиции руками.
- Прекрасным дополнением будет пиво.
- Приятного аппетита!!!