Чебуреки постные

Изображение:

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - щепотка.
  • Мука - 300-400 гр.
  • Начинка:
  • Морковь - 2 шт. большие
  • Лук - 2шт. оч. крупные
  • Чеснок - 2-3 дольки.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Если не любите морковь, пожарьте грибы с луком или квашеную капусту, тушеную с луком, тоже будет вкусно.

Похожее блюдо:
Заливной пирог по рецепту kuzar (вариант)

Способ приготовления:

  • В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.
  • Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка должна быть остренькая, тогда голубцы будут вкусные.
  • Брать от теста небольшие кусочки, раскатывать очень тонко - 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 20-25 см.(я вырезала крышкой от кастрюли, подходящего размера). положить на серединку начинку, немного разровнять и скрепить плотно края.
  • Жарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!!!