Яичные "колобки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 1 белая чёрствая булочка (250 г)
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени укропа

Похожее блюдо:
Курочка по-индийски

Способ приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Взбить 5 яиц с 1 ст. л. молока, посолить и приправить перцем по вкусу. Взбитые яйца вылить на обжаренный лук, поджарить омлет и затем остудить его.
  • После остывания пропустить омлет через мясорубку вместе с намоченной в оставшемся молоке булочкой, хорошо перемешать.
  • В получившуюся яичную массу добавить сырое яйцо, 1 ст. л. муки, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать фарш.
  • Из яичного фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до золотистого цвета.