Моя пикантная курочка на углях или в духовке
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочно, пикантно
Ингридиенты:
- всякие части курицы, можно только крылышки, можно нижние части, можно разрезать целую курицу на порционные куски.
- Маринад:
- 1 стакан белого сухого или полусухого вина
- 2-3 ложки мёда
- 2-5 ложек соевого соуса
- 2-3 зубчика давленого чеснока
- 1 ч. ложку тёртого имбиря (если нет, можно без, иногда забываю)
Похожее блюдо:
Рис с овощами
Способ приготовления:
- 1) смешать все ингридиенты маринада. Попробовать. Вино может быть кислее и соевый соус бывает солёнее, поэтому пробуйте пожалуйста.
- 2) Части курицы хорошенько помыть, удалить жир и остатки перьев.
- 3) В большой миске залить курицу маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
- 4) Духовку нагреть на 200С. Застелить фольгой противень, уложить куски курицы и запечь.
- 5) Лучший способ знать готовность: Пряный аромат по всему дому и глубоко тёмно янтарный цвет курицы. 50-60 минут.
- 6) именно крылышки в этом маринаде очень хороши на углях. Готовятся быстро и всем приятно обгладывать их под их любимый напиток. Но крылышки в духовке тоже идут на ура. Крылышкам нужно только пол часа в духовке. (но смотрите на цвет)