Торт "Финиковый"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, ореховый, финиковый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 г сушеных фиников
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка питьевой соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- Украшение:
- 50 г грецких орехов
- 50 г фиников
Похожее блюдо:
Меренги с клубникой
Способ приготовления:
- Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.
- Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.
- Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
- Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.
- Приятного аппетита!