Летний пирог с молодой капустой и кедровыми орешками
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1,5 ст муки
- 100 г сливочного масла (холодного,порубленного на кубики)
- 50 мл ледяной воды
- ? ч л соли
- Начинка
- 1 большая луковица
- Половина небольшого кочана молодой капусты
- Горсть кедровых орешков
- 75 г сыра (я заменила на мягкий плавленый сливочный сыр,и мне это понравилось больше - нежнее стала начинка)
- Соль,перец,любимые травки по вкусу
- 1-2 ст л растительного масла
Похожее блюдо:
Пирог - Капустный микс
Способ приготовления:
- Тесто
- Муку растереть с маслом до крошки
- В ледяной воде растворить соль
- Постепенно добавляя воду в муку,замесить тесто
- Убрать в холодильник
- Начинка
- Капусту нашинковать
- Лук порезать полукольцами
- Сковороду поставить на огонь,налить растительного масла
- Обжарить лук и капусту
- Если после обжарки осталась вода – слить
- Посолить,поперчить,добавить специи,добавить сыр и перемешать
- Немного остудить
- Достать тесто и раскатать в большой круг (лучше делать сразу на пергаменте,а потом просто перенести его на противень)
- Начинку выкладываем не доходя до краев 5-6 см
- Посыпать кедровыми орешками
- На начинку укладываем края теста по кругу
- Духовка на 200
- Выпекать 30-40 мин