Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Летний пирог с молодой капустой и кедровыми орешками

Летний пирог с молодой капустой и кедровыми орешками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1,5 ст муки
  • 100 г сливочного масла (холодного,порубленного на кубики)
  • 50 мл ледяной воды
  • ? ч л соли
  • Начинка
  • 1 большая луковица
  • Половина небольшого кочана молодой капусты
  • Горсть кедровых орешков
  • 75 г сыра (я заменила на мягкий плавленый сливочный сыр,и мне это понравилось больше - нежнее стала начинка)
  • Соль,перец,любимые травки по вкусу
  • 1-2 ст л растительного масла

Похожее блюдо:
Пирог - Капустный микс

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Муку растереть с маслом до крошки
  • В ледяной воде растворить соль
  • Постепенно добавляя воду в муку,замесить тесто
  • Убрать в холодильник
  • Начинка
  • Капусту нашинковать
  • Лук порезать полукольцами
  • Сковороду поставить на огонь,налить растительного масла
  • Обжарить лук и капусту
  • Если после обжарки осталась вода – слить
  • Посолить,поперчить,добавить специи,добавить сыр и перемешать
  • Немного остудить
  • Достать тесто и раскатать в большой круг (лучше делать сразу на пергаменте,а потом просто перенести его на противень)
  • Начинку выкладываем не доходя до краев 5-6 см
  • Посыпать кедровыми орешками
  • На начинку укладываем края теста по кругу
  • Духовка на 200
  • Выпекать 30-40 мин