Шашлычок "Гурманский"(из свинных ребрышек)
Изображение:
Ингридиенты:
- свинные ребрышки 1.5кг.
- маринад:
- масло оливковое 2ст.л.
- мед 1ст.л
- вишневый сок 1/2ст.
- яблочный уксус 1ст.л.
- лук 2шт.
- чеснок 3зуб.
- кетчуп 3ст.л(можно аджику)
- кр.мол.перец
- чер.мол.перец
- -------------------------------------
- много зелени,овощей.
Похожее блюдо:
Шашлык из курятины (Вариант)
Способ приготовления:
- Идея маринада моя(из инета)Все остальное(не мое),дрова,мужские руки,спички,костер.....т.е.хотели меня порадовать,удалось!
- Итак, приступим:Мясо порезать на небольшие кусочки.
- Приготовить маринад:Лук на терке,чеснок мелко,добавить все ингредиенты.
- Ребрышки залить маринадом и хорошо их помять(минут 10)
- Поставить в холод на 12 часов(чем дольше,тем лучше)
- Решетку смазать маслом,разложить мясо(ОЧЕНЬ ПЛОТНО друг к другу)
- Поджарить на средних углях,с двух сторон.
- Убавлять жар с помощью воды (разбавленной с вишневым соком)
- Все готово!
- Можно наслаждаться!