Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пирог Пастуший с курицей

Пирог Пастуший с курицей

Изображение:

Вкусы:
курица, горошек, кукуруза, картофель

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 800г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 70г слив. масла
  • 3 ст.л муки
  • 700мл молока
  • 100г желтого сыра (натертого)
  • 200г зеленого горошка (замороженного)
  • 100г кукурузы
  • итальянские травы
  • приправа для курицы

Похожее блюдо:
Баранья нога запеченная

Способ приготовления:

  • Сварить картофель с чесноком. Сделать пюре, добавив 20г сливочного масла и теплого молока (примерно 100мл).
  • Филе курицы порезать кубиками. Поджарить, добавить приправу для курицы.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Растопить сливочное масло. Вмешать муку, поджаривать до светло коричневого цвета. Потом постепенно добавлять молоко, постоянно мешая. Добавить итальянские травы, соль и перец по вкусу и проварить 1-2 минуты.
  • Всыпать 3/4 части сыра, перемешать.
  • Добавить горошек, кукурузу и курицу; перемешать.
  • Переложить в посуду для запекания соус с курицей и овощами, накрыть картофельным пюре (я для праздничности выдавила розочки из кондитерского мешка), посыпать оставшимся сыром.
  • Печь при 180 град. 30-35 минут.