Заварное пирожное (вариант)
Ингридиенты:
- Осмелюсь предложить еще один вариант крема для эклеров - легкого в приготовлении и в поглощении:
- Для крема:
- Молоко три четверти стакана
- Крахмал 0,5 столовой ложки
- Мука 0,5 столовой ложки
- Яйцо сырое - потребуется желток 1 шт
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
Похожее блюдо:
печенье *ореховые ракушки*
Способ приготовления:
- Крахмал и муку хорошо перемешать
- Добавить 0,5 нормы ХОЛОДНОГО молока
- Остальное молоко вскипятить и добавить в массу (тонкой струйкой, помешивая). Размешать
- Все получившееся закипятить, остудить
- Масло (мягкое, но те растопленное), желток и сахар растереть, постепенно вводя чайной ложкой мучную массу.
- Добавить ванилин
- Еще раз тщательно перемешать.
- Крем готов