Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Заварное пирожное (вариант)

Заварное пирожное (вариант)

Ингридиенты:

  • Осмелюсь предложить еще один вариант крема для эклеров - легкого в приготовлении и в поглощении:
  • Для крема:
  • Молоко три четверти стакана
  • Крахмал 0,5 столовой ложки
  • Мука 0,5 столовой ложки
  • Яйцо сырое - потребуется желток 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Похожее блюдо:
Овсяное печенье с чёрной смородиной.

Способ приготовления:

  • Крахмал и муку хорошо перемешать
  • Добавить 0,5 нормы ХОЛОДНОГО молока
  • Остальное молоко вскипятить и добавить в массу (тонкой струйкой, помешивая). Размешать
  • Все получившееся закипятить, остудить
  • Масло (мягкое, но те растопленное), желток и сахар растереть, постепенно вводя чайной ложкой мучную массу.
  • Добавить ванилин
  • Еще раз тщательно перемешать.
  • Крем готов