Картофельные пирожки с грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофельно-грибной
Ингридиенты:
- картофель 500 г
- мука 1 ст ложка
- яйца 2 шт
- для фарша:
- грибы ( у меня были шампиньоны) 150-200 г
- масло подсолнечное 2-3 ст ложки
- лук репчатый 1 небольшая головка
Похожее блюдо:
Свежая зелень впрок.
Способ приготовления:
- Картофель отварить, протереть горячим. Добавить в него муку, яйцо и перемешать
- Грибы и лук мелко порубить и обжарить на масле
- Из картофельной массы сформировать лепешки, выложить на середину грибной фарш и придать форму пирожка
- Полученные пирожки положить на противень, смазанный маслом, смазать их взбитым яйцом и выпекать до образования корочки.
- Приятного аппетита!