Колбаса домашняя "Смакота!"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, чесночный
Ингридиенты:
- Первым делом нужны кишки, без них ну никак. Где их можно купить - это вопрос... Я покупаю в специализированном магазине, можно на рынке, можно спросить у мясников или работников мясных отделов... Будете в деревне, спрашивайте у местных жителей... Кто ищет, тот всегда найдёт.
- Я брала готовые, засоленные: их надо вымочить в тёплой воде несколько часов.
- Нужно мясо: у меня была свинина - ок. 1,5 кг, сало свежее или очень жирная свинина - около 600-700 г, кроме того чеснок - 1 приличная головка, соль и перец горошком.
- Минеральная Вода - 250-400 мл
- Водка 100 мл
- Ещё я использовала сухой майоран.
- Желательно иметь специальную насадку для мясорубки, а если её нет, то люди приспосабливают для этого пластиковые бутылки, подходящего диаметра.
Похожее блюдо:
Пикантные отбивные из свинины в кляре
Способ приготовления:
- Всем понятно, если человек родом с Украины, то он ел, готовил и любит такую колбасу. Давно собиралась с духом, чтоб решиться на этот подвиг - нет! нет! готовить нетрудно, но время и терпение нужны... Зато ваши близкие будут вас после этого просто обожать!
- После очередного посещения нашего сайта, нашла рецепт Тамары Агапитовой (буду к нему и "цепляться"), слюнки потекли и решимости прибавилось. Кишки были куплены и вымочены, продукты закуплены, мясорубка вытащена из запасников... Но самое главное, что я решила последовать всем советам и рекомендациям как Тамары, так и всех, принявших обсуждении рецепта. На этом месте всем большое спасибо - колбаска вышла на славу!
- Итак, проведён был тест на пригодность свинины для превращения её в благородный продукт. (Живёт в нашей семье ужасно ленивый и ни на что непригодный котяра с кликухой Фриц (имя умолчу, т. к. возникло оно по недоразумению), а кличем его так, потому как он колбаску - особенно немецкую страстно обожает, не успеешь упаковку открыть, он тут как тут: "Стреляли?" - и попрошайничать... Главное, что гадость какую ни попадя есть не будет. Вот и мяска улупил 3 кусочка, со своей миски не стал, а утащил в "зал" на "персидские ковры" и там умял. И облизнулся... Правда, это лирическое отступлени, можно и без "теста"...)
- Ладно, назад, к нашим баранам, то бишь свиньям... Свинину и сало нарезаем небольшими кусочками, эдак 0,5х0,5 до 0,8х0,8 см, чеснок чистим и рубим ножом. Соль берём каменную, она лучше всего подходит, перец горошком толчём в ступке, а травку растираем ладонями. Всё это смешать, а далее, следуя совету Тамары Агапитовой и др. я эту смесь месила и "жмакала", подливая воду и водку, как только мясо впитывало жидкость, подливала новую порцию... Готовое мясо будет влажным
- Теперича наполняем кишки, перевязывая их и прокалывая иглой или зубочисткой. Не набивать плотно, чтоб не лопались...
- Ну и запечь... Раньше я отваривала колбаску, а потом ещё запекала в духовке. А в этот раз по совету Тамары положила сырую колбаску на решётку (её предварительно смазала жиром, чтоб колбаска не пристала), решётку ставим на средний уровень, а внизу протвень с водой на размер духовки (а то жир будет течь и подгорать, если попадёт на дно духовки).
- Запекала около 1,5 часов при 200° - один раз перевернула для равномерной прожарки.
- Муж пришёл с работы - и чуть не помер от восторга, а я переела... Вкусно было!