Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сочно пряно ароматно
Ингридиенты:
- свинина(ошеек) 8 шт. 800 гр.,
- морковь 3 больш.шт.,
- кольраби 2 шт.,
- соль,перец,чили,
- топлёное масло 1 ст.л.,
- яйца 3 шт.,
- сливки 200 мл.,
- слив.масло 2-3 ст.л.,
- цедра 1/2 лимона,
- базилик морож.
Похожее блюдо:
Ужин «Включаем пятую»
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня приготовила мясо с овощами в духовке,
- понравилось очень,поэтому и делюсь с удовольствием.
- Почистила овощи,морковь порезала колечками,
- а кольраби-полукольцами(всё толщ.0,5 см.).
- В отдельных кастрюльках отварила овощи
- в подсоленной воде ок.10 минут.
- Вынула из бульона.
- Мясо промыла,обсушила и обжарила с обеих сторон
- в топлёном масле,посолила и поперчила.
- Взбила в ёмкости яйца со сливками,посолила и поперчила.
- В форме для запекания по центру выложила мясо,
- с одной стороны морковь,а другой-кольраби.
- Залила яично-сливочным соусом и отправила
- в уже разогретую до 200° духовку .
- Тем временем растопила в сковороде слив.масло,
- добавила цедру лимона и мороженый базилик.
- Через полчаса запекания вынула форму,
- полила сверху ароматным маслом
- и отправила в духовку ещё на 10 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!