Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Капустка тушеная, да с прикопченой грудинкой и кабачком!

Капустка тушеная, да с прикопченой грудинкой и кабачком!

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий, обед

Ингридиенты:

  • свинная грудинка 0,5 кг
  • капучта свежая пол качанчика
  • капуста квашеная 300 г
  • 1 кабачок
  • 1 морковочка
  • 1 луковка
  • лечо
  • томатная паста
  • чесночная соль
  • сахар
  • жидкий дым

Похожее блюдо:
мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/

Способ приготовления:

  • Свинную грудинку порезать на мелкие кусочки и обжарить на расколенной сковороде до золотистой корочки, посолить(у меня крупная чесночная соль) и добавить чайную ложку жидкого дыма.(мясо получается копченым по вкусу)
  • Пассировать мелко нарезанный лучок на подсол. масле, туда же порезанную кубиками морковочку, затем кабачок(тоже кубиками), мясо добавить к пассированным овощам.
  • в сковороду положить квашеную капусту, потушить мин.10
  • затем, туда же нашинкованную свежую капусту
  • накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
  • по истечении этого времени добавить в блюдо 4 ст.ложки лечо и 2 ст.ложки томатной пасты, и 1 ч.ложечку сахара.
  • Тушить еще 30 минут.