Пирожки „Хрюшки в яблоках“.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек сахара,
- 200 гр., сметаны,
- 100 гр., маргарина,
- 1 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- примерно 500 гр., муки.
- Для начинки:
- 1 кг., яблок,
- сахаp по вкусу.
- Для помадки:
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры,
- сок с ? апельсина.
- Для декора:
- шоко-капельки,
- целый фундук.
Похожее блюдо:
хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, порезать, и потушить (мы любим почти до кашицы). Остудить.
- Из перечисленных продуктов „для теста“, замесить тесто и оставить на 1 час „отдохнуть“.
- Маргарин для теста растопить.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
- На середину разместить яблочную начинку.
- Защипить пирожки на треугольники.
- Нижний уголок надрезать, и защипить, формируя типа колечка. В „колечко“ вдавить фундук.
- Правый и левый уголки загнуть во внутрь.
- Из шоко-капелек сделать глазки.
- Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать при 190°C 20 минут.
- Aпельсин выжать, и развести сок с 2-3 ложками сахарной пудры.