Запечёный фенхель
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно-анисовый
Ингридиенты:
-
- фенхель (кочанчики)
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 3 ст.л. геркулеса
- 50 гр. сливочного масла
- сыр - по вкусу
- соль
Похожее блюдо:
радужные сырники
Способ приготовления:
- У меня был один, но большой качанчик фенхеля, который я разрезала на 8 частей.
- Срезала зелень, хроршенько промыла.
- Протушила в сковороде на сливочном масле 15 мин. до прозрачности, посолила.
- В отдельной посуде смешала молоко, яйца и геркулес, посолила, сделала заливку.
- Переложила фенхель в огнеупорную кастрюльку и поместила в духовку.
- Запекала 10 мин. при t 175*.
- Тем временем На мелкой желобковой тёрке натёрла сыр, посыпала фенхель и отправила в духовку ещё на 10 мин.
- Получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле.
-