Запечёный фенхель

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно-анисовый

Ингридиенты:

  • фенхель (кочанчики)
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст.л. геркулеса
  • 50 гр. сливочного масла
  • сыр - по вкусу
  • соль

Похожее блюдо:
Черноплоднорябиновое

Способ приготовления:

  • У меня был один, но большой качанчик фенхеля, который я разрезала на 8 частей.
  • Срезала зелень, хроршенько промыла.
  • Протушила в сковороде на сливочном масле 15 мин. до прозрачности, посолила.
  • В отдельной посуде смешала молоко, яйца и геркулес, посолила, сделала заливку.
  • Переложила фенхель в огнеупорную кастрюльку и поместила в духовку.
  • Запекала 10 мин. при t 175*.
  • Тем временем На мелкой желобковой тёрке натёрла сыр, посыпала фенхель и отправила в духовку ещё на 10 мин.
  • Получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле.