Курочка к пиву
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- куриная грудка - 1 шт
- майонез - 1 стол.ложка
- острая приправа из перца (в банках) - 1ч.л.
- вода - 2/3 стакана
- соль
- мука
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Закуска из цветной капусты
Способ приготовления:
- Отварить куриную грудку, дать чуть остыть. Расслоить мясо пальцами на плоские кусочки размером 1,5*4см. Приготовить жидкое тесто из воды, майонеза, приправы,соли и муки. В сковороде или кастрюльке сильно разогреть подсолнечное масло. Обмакивать кусочки курочки в тесте и класть в кипящее масло. Тесто должно быть не сильно густым и не жидким, чтоб не капало и не растекалось с кусочков. Масло должно быть столько,чтобы кусочки "купались" в нем. Когда корочка станет золотисто-коричневая, вынуть курочку из масла и положить в тарелку на бумажную салфетку. Как салфетка впитает излишки масла, убираем, чтобы остыв кусочки не прилипли к ней.