Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервированный арбуз (вариант)

Консервированный арбуз (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий кисленький вкусный

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • Арбуз
  • Сахар
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Вода

Похожее блюдо:
Малосольные огурцы

Способ приготовления:

  • Арбуз хорошенько моем и режем на кусочки размером 5см х 5см и по высоте 10см. и укладываем в 3-х литровые банки.
  • Заливаем 2 раза крутым кипятком и выдерживаем по 10мин.
  • На третий раз ложим в банку 1ч.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку сахара, а в кипяток 1ст.ложку соли и когда соль с водой закипит, то заливаем арбуз и закручиваем крышкой.
  • Переворачиваем и хорошо нужно покрутить, чтобы сахар и кислота размешалась с водой.
  • Укутываем и пусть постоит до остывания.
  • Приятного Аппетита!