Глинтвейн Зимний

Вкусы:
согревающий

Ингридиенты:

  • 1 литр красного вина
  • поллитра вишневого сока
  • 250 миллилитров натурального гранатового сока без сахара!
  • 125 миллилитров водки
  • 1 столовая ложка меда
  • 2-3 столовые ложки коричневого(тростникового) сахара
  • лимон
  • апельсин
  • яблоко
  • специи:
  • приправа для глинтвейн (продается готовой)
  • мускатный орех
  • корица (порошковая и палочками)

Похожее блюдо:
Горячий шоколад со специями

Способ приготовления:

  • 1) корочку лимона натереть на мелкой терки (без лимонной мякоти), часть апельсина оставить целыми дольками, другую часть вместе с яблоком потереть на крупной терки.
  • 2)вино, соки и водку вылить в кастрюлю, дуда добавить тертые фрукты, мин. через 5-7 (когд вино немного нагреется) добавить мед, сахар и специи. Все это потомить на медленном огне в течении 10-15 мин (не давать закипать).
  • 3)напиток подавать горячим!