салат ''Осенний''
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- куриный окорочок - 1-2 шт,
- шампиньоны - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
- кукуруза - 4-5 столовых ложек,
- яйца - 2 шт,
- майонез,
- зелень петрушки, укропа,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Салат-коктейль с черносливом
Способ приготовления:
- Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- С кукурузы слить жидкость.
- Огурцы порезать кубиками.
- Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
- Морковь выложить из сковороды.
- В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
- * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать
- На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
- половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.