Спагетти Болоньезе

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, мясной

Ингридиенты:

  • Филе: говядина и свинина, бескостные, нежирные - по 300 гр
  • Лук красный - 1 крупная луковица
  • Помидоры свежие(лучше брать сорт "Бычье сердце" - крупные и сочные) - 0,5 кг
  • Крупный красный сладкий перец - 1 шт
  • Вино красное сухое - 150гр
  • Базилик свежий
  • Орегано (можно сухой, но все же лучше свежий)
  • Перец острый
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Спагетти - полпачки

Похожее блюдо:
"Всё включено"

Способ приготовления:

  • Мясо порубить в блендере перемешать со свежесмолотым черным перцем, слегка обжарить на раскаленной сковороде
  • Лук порезать средне, добавить к мясу
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить енбольшими кусками добавить на сковороду.
  • Огонь уменьшить, когда помидоры дадут сок добавить орегано, можно добавить смесь приправ для спагетти (мне нравиться от Авокадо).
  • Добавить вино. Тушить не закрывая крышку на медленном огне.
  • По желанию, когда смесь немного упариться можно добавить мелко рубленный чеснок (это будет вкуснее, чем пропускать его через пресс)
  • В конце приготовления добавить базилик - лучше мелко порвите, от контакта со сталью вкуз свежих трав ухудшаются.
  • Со спагетти все просто - отварите в кипящей подсоленой воде вместе с перцем горошком и лавровым листом до состояния альденте и добавить к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, дать соусу немного впитаться при включенном огне(пару минут, не больше). Приятного аппетита.