Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)

Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)

Изображение:

Вкусы:
ароматный, мясной, рисовый, сытный, пикантный, ореховый, вкусный

Ингридиенты:

  • большая выпотрошенная утка
  • 250 г риса
  • 500 г фарша(у меня cмешанный)
  • 200 г миндаля
  • корица
  • мускатный ореx
  • соль, перец, перец кайен,
  • подсолнечное масло
  • майонез (у меня ремулад)

Похожее блюдо:
Карри из картофеля и баклажанов

Способ приготовления:

  • Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
  • Хорошенько натереть утку внутри и снаружи солью и перцами и отставить.
  • Рис сварить до полуготовности.
  • На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.
  • Добавить к нему фарш и рис - перемешать.
  • Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.
  • Залить всё это 1,5 стаканами горячей воды.
  • Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 - пока вода не выпарится.
  • Дать немного остыть.
  • Утке зашить горло.
  • Наполнить её полученной массой - я очень удивилась - но влезло всё.
  • Зашить утку снизу и переложить её на противень.
  • Хорошенько смазать её майнезом.
  • Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час.
  • Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки.