Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплята пикантные с картошкой

Цыплята пикантные с картошкой

Изображение:

Вкусы:
цыплята, иогурт, майонез, специи, картошка, прованские травы

Ингридиенты:

  • 2 цыплёнка по 500 гр
  • 1 лимон
  • 4 дольки чеснок
  • 1 лук
  • иогурт 0.5 ст или кефир,0.5 ст лёгкий майонез
  • горчица сладкая 1 ст.л
  • специя бахарат 1 ст.л
  • приправа хмели-сунели 1 ч.л
  • соль
  • картофель 6 шт болших
  • 1ч.л сухого чеснока
  • 2 ст.л прованские травы
  • оливковое масло
  • соль
  • 2 рукава для запекания.

Похожее блюдо:
Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

Способ приготовления:

  • Цыплят помыть,натереть соком лимона,оставить на 30 минут.Иогурт смешать с майонезом и 4 дольками чеснока(через пресс) лук протереть на тёрке,добавить горчицу,специи,соль,приправу для курицы,положить цыплят в маринад на несколько часов,можно на ночь.
  • Картошку почистить,порезать средними кубиками,посолить,добавить сухой чеснок,прованские травы,оливкове масло,положить в рукав и слегка встряхнуть,рукав завязать,сделать несколько надрезов ножом.
  • Цыплят убрать с маринада,положить в рукав,рукав закрыть,так же сделать несколько надрезов ножом.
  • Положить рукава с картошкой и цыплятами на протвень и в духовку,примерно на 40 минут при температуре 180 гр,после рукава разрезать и запечь цыплят и картошку до золотистости!
  • Приятного аппетита!