КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежно, пряно

Ингридиенты:

  • Кролик тушка весом 1,5 – 2 кг
  • 3-4 большие луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 чайные ложки розмарина
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4-5 картофелин
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Картофель, запечённый в пакете с салом и специями "Америка". К нему руккола

Способ приготовления:

  • Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).
  • Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.
  • Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). Сразу выкидываем.
  • Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.
  • Наливаем стакан вина, даем выпариться.
  • Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.
  • Когда кусочки стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика). Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.
  • Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.
  • Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.
  • Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.
  • Подаем с подливкой.