Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » МИНТАЙНО-СЕЛЕДОЧНЫЙ ОБЕД

МИНТАЙНО-СЕЛЕДОЧНЫЙ ОБЕД

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Рыба "МИНТАЙ" 1 большая
  • Лук 2-3 шт+зеленый
  • Растительное масло для жарки
  • Макаронные изделия 200г
  • Соль
  • Специи
  • Лимон 1/2
  • Филе селедочное 2-3 шт
  • Оливки(белые с миндалем) 10-15 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Лук(можно зелень)
  • Оливковое масло
  • Лимон+лимонный сок

Похожее блюдо:
Рыбка в шубке

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить,помыть,порезать средними кусочками и обсушить.Поджарить на сковороде в раскаленном масле с двух сторон(со стороны разрезов,а не шкурки)тогда рыбка сочная и нераспадается.
  • В конце жарки присолить с обеих сторон,можно посыпать специями.
  • Порезать лук кольцами,пассировать.
  • Отварить вермишель или макаронные изделия(что хотите),вкусно после варки еще обжарить на сливочном масле.
  • Уложить на блюдо вермишель,рыбку,обсыпать румяным и свежим(зеленым луком)На каждый кусочек лимона нанести мелко-нарезанную зелень,уложить на рыбку,пока она еще горячая,чтоб напиталась соком лимона и луком.
  • Селедочные закусончики на любителя,к нашему столу подходят безотказно))Порезать филе полосочками примерно по 1 см(стараясь разрезать вдоль,чтоб были тонкие)Начинить: помидор+оливки+зелень_лимон или сок лимона,оливковое масло или майонез..Или же уложить все это на кусочки лимона,или вложить в помидорчик(предварительно вырезав сердцевинку)Вобщем я фантазировала по всякому и получилось вкусно.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!И ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!