Капустные конвертики ЗАПЕЧЕННЫЕ
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Капуста молодая белокачанная, майонез жирный, растительное масло, соль, перец черный молотый
Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ" МАКАРОНЫ"
Способ приготовления:
- Разбираем НЕБОЛЬШОЙ качан капусты на листья, срезаем утолщенные части, не нарушая общую плоскость.
- В кипящей подсоленной воде бланшируем листья капусты до мягкости - чтобы они стали пластичными и хорошо гнулись.
- Даем капусте немного остыть, расправив их на столе.
- В центр каждого листа чайной ложкой кладем немного смеси майонеза и черного перца.
- Заворачиваем лист конвертиком - размером со спичечный коробок, сверху обмазываем нетолстым слоем майонезной смеси.
- Раскладывает "конвертики" на смазанный растительным маслом противень или сковороду и ставим в разогретую духовку.
- Запекаем до образования румяной корочки.
- Подаем теплыми или холодными.
- Красиво, вкусно и ароматно! А главное - просто и ненакладно!