Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Капустные конвертики ЗАПЕЧЕННЫЕ

Капустные конвертики ЗАПЕЧЕННЫЕ

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Капуста молодая белокачанная, майонез жирный, растительное масло, соль, перец черный молотый

Похожее блюдо:
Необычные оладушки или блинчики к бульену

Способ приготовления:

  • Разбираем НЕБОЛЬШОЙ качан капусты на листья, срезаем утолщенные части, не нарушая общую плоскость.
  • В кипящей подсоленной воде бланшируем листья капусты до мягкости - чтобы они стали пластичными и хорошо гнулись.
  • Даем капусте немного остыть, расправив их на столе.
  • В центр каждого листа чайной ложкой кладем немного смеси майонеза и черного перца.
  • Заворачиваем лист конвертиком - размером со спичечный коробок, сверху обмазываем нетолстым слоем майонезной смеси.
  • Раскладывает "конвертики" на смазанный растительным маслом противень или сковороду и ставим в разогретую духовку.
  • Запекаем до образования румяной корочки.
  • Подаем теплыми или холодными.
  • Красиво, вкусно и ароматно! А главное - просто и ненакладно!