Джем из айвы
Ингридиенты:
- айва - 1.5 кг
- апельсины - 0,5 кг
- сахар
Похожее блюдо:
Икра баклажанно-кабачковая
Способ приготовления:
- 0,5 кг айвы промываем, очищаем, удаляем серцевину и нарезаем на пластинки.
- Укладываем в кастрюлю и заливаем неболшим колличеством воды.Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 30 минут.
- Затем все процеживаем и выдавливаем как можно больше сока.
- Остальную айву промываем, очищаем и режим на кусочки.
- Очищеные апельсины тоже нарезаем.
- Айву и апельсины смешиваем, щаливаем айвовым отваром и варим в течении часа.
- Массу протираем через друшлаг, добовляем такое же количество сахара и увариваем до загущения.
- Кипящим пюре заполняем банки и закатываем.